Нард

Нард — ароматная смола и эфирное масло которые получают из некоторых растений семейства валериановых (Valerianaceae). Настоящий, или благовонный, нард — древнее косметическое и лечебное средство из индийского пахучего растения Nardostachus jatamansi (иногда так называют и само растение). В русском переводе с английского именуется «мускусным корнем». Растет в Гималаях, Китае, Индии и Непале. Растение до 1 м высотой с лиловыми цветами. Из корней дистилляцией получают эфирное масло янтарного цвета, которое применялось, как благовоние, в парфюмерии и медицине

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home