Малюков, Андрей Игоревич

Андрей Малюков
Имя при рождении: Андрей Игоревич Малюков
Дата рождения: 16 января 1948
Место рождения: Новосибирск, СССР
Профессия: кинорежиссёр
Карьера: 19642001
IMDb: ID 0540949

Андрей Игоревич Малюков — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Содержание

Биография

Андрей Малюков родился 16 января 1948 в Новосибирске. В 19611968 — актёр и режиссёр Народного театра-студии «Юность» в Новосибирске. В 1971 окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Е. Дзигана). С 1977 — режиссёр-постановщик киностудии «Мосфильм». Президент «Студии “Ренессанс”». Заслуженный деятель искусств РФ.

Фильмография

  1. 1971Освобождение - ассистент режиссёра
  2. 1971 — Возвращение катера - короткометражный, дипломная работа
  3. 1975 — Соло для слона с оркестром - 2-й режиссёр
  4. 1978 — В зоне особого внимания
  5. 1980 — Безответная любовь
  6. 1982 — 34-й скорый
  7. 1988 — Верными останемся
  8. 1990 — Делай раз!
  9. 1991 — Бабочки
  10. 1991 — Любовь на острове смерти
  11. 1991 — Люми - художественный руководитель
  12. 1993 — Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива
  13. 1995 — Я — русский солдат
  14. 2000 — Империя под ударом — сериал
  15. 2002 — Спецназ (Сериал)
  16. 2004 — Диверсант (Сериал)
  17. 2006 — Грозовые ворота (Сериал)

Призы и награды

  • Лауреат Государственной премии им. братьев Васильевых (1980) и Серебряная медаль имени А.Довженко за фильм «В зоне особого внимания».
  • В 1996 за фильм «Я — русский солдат» — Большой специальный приз на кинофестивале «Золотой витязь» в Минске.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home