Русланова, Нина Ивановна

Нина Ивановна Русланова

Российская актриса
Дата рождения: 5 декабря 1945
Место рождения: Богодухов, СССР

Ни́на Ива́новна Русла́нова — советская и российская актриса, Народная артистка России.

Содержание

Биография

Русланова Нина Ивановна родилась 5 декабря 1945 в городе Богодухов на Украине. Окончила Театральное училище им. Б. В. Щукина (1969). С 1969 — актриса театра им. Евгения Вахтангова, в 19851988 — театра им. Вл. Маяковского. Снимается в кино с 1967 года (первая роль — Надежда в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи»). С 1988 — актриса к/ст им. М. Горького. Заслуженная артистка РСФСР (1982). Народная артистка России.

Награды и достижения

Фильмография

  1. 1967Короткие встречиНадежда
  2. 1968 — Случай из следственной практики
  3. 1969Её имя — весна
  4. 1971Егор Булычев и другие
  5. 1973АфоняТамара
  6. 1973 — Бесстрашный атаман
  7. 1974Тени исчезают в полденьМарья Воронова
  8. 1974Контрабандаофициантка
  9. 1974Еще можно успеть
  10. 1976 — Псевдоним: Лукач
  11. 1978 — Супруги Орловы
  12. 1979 — Цыган — Катя
  13. 1979 — Родное дело
  14. 1979 — Встреча
  15. 1980 — Познавая белый свет
  16. 1980 — Не стреляйте в белых лебедей
  17. 1980Личной безопасности не гарантирую
  18. 1981Куда он денется!Катя
  19. 1981Две строчки мелким шрифтом
  20. 1981Будьте моим мужем
  21. 1982Слёзы капали
  22. 1982 — Скорый поезд
  23. 1982Остановился поезд
  24. 1982 — Найти и обезвредить
  25. 1982Берегите мужчин
  26. 1983 — Среди серых камней
  27. 1983 — Дважды рожденный
  28. 1984 — Очень важная персона
  29. 1984Мой друг Иван ЛапшинАдашова
  30. 1984 — Зудов, вы уволены!
  31. 1985Не ходите, девки, замуж
  32. 1985Зимняя вишняЛариса
  33. 1985 — Дикий хмель
  34. 1985Вот моя деревня
  35. 1985 — Возвращение Будулая — Катерина
  36. 1985Валентин и Валентина
  37. 1986 — Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса
  38. 1986 — При открытых дверях
  39. 1986Знак беды
  40. 1986За Ветлугой-рекой
  41. 1987 — Она с метлой, он в чёрной шляпе
  42. 1987 — На исходе ночи
  43. 1987Завтра была войнамать Искры
  44. 1987Забавы молодых
  45. 1988 — Хлеб - имя существительное
  46. 1988Собачье сердцеДарья
  47. 1989 — Это было у моря
  48. 1989 — Торможение в небесах
  49. 1989 — Смиренное кладбище
  50. 1989Канувшее время
  51. 1989Казённый дом
  52. 1990 — Стервятники на дорогах
  53. 1990Мир в другом измерении
  54. 1990Зимняя вишня-2Лариса
  55. 1990 — Захочу — полюблю
  56. 1990Гамбринус
  57. 1990 — Аферисты
  58. 1990Автостоп
  59. 1991 — Русские братья
  60. 1991 — По Таганке ходят танки — продавщица
  61. 1991 — Не спрашивай меня ни о чём
  62. 1991Небеса обетованныететя Жанны
  63. 1991 — Мигранты
  64. 1991Афганский излом
  65. 1992 — Пустельга
  66. 1992 — Мелочи жизни (Сериал)
  67. 1992 — Ка-ка-ду
  68. 1992Доброй ночи!
  69. 1992Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне
  70. 1993Про бизнесмена Фому
  71. 1993 — Не стреляйте в пассажира!
  72. 1993 — Грех. История страсти
  73. 1994Я свободен, я ничей
  74. 1994 — Господа артисты
  75. 1994Бульварный роман
  76. 1995Зимняя вишня-3Лариса
  77. 1995 — Резиновая женщина
  78. 1997Бедная Саша
  79. 1997Мама, не горюй
  80. 1998 — Хрусталёв, машину!
  81. 1998Цирк сгорел, и клоуны разбежались
  82. 2000 — Марш Турецкого (сериал)
  83. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2. Завещание императрицы — Анна Иоанновна
  84. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 5. Вторая невеста императора — Анна Иоанновна
  85. 2001 — Иван-дурак
  86. 2001 — Мамука (Cериал)
  87. 2001 — Марш Турецкого 2 (Cериал)
  88. 2002 — Марш Турецкого 3 (Cериал)
  89. 2002 — Чеховские мотивы
  90. 2003Участок (Cериал) — заслуженный химик Липкина
  91. 2003 — Француз (Cериал) — мать Ани
  92. 2004 — Карусель (Cериал)
  93. 2004 — Наваждение (Cериал) — мать Виктора
  94. 2004Год лошади: созвездие Скорпиона
  95. 2005 — Настройщик
  96. 2005 — Самара-городок (Cериал)
  97. 2005Первый после бога
  98. 2006Заколдованный участок (Сериал)
  99. 2006Девять месяцев (Сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home