Суп

Суп (фр. soupe) — жидкое кулинарное блюдо, распространенное во многих странах.

Суп обычно подают «на первое». Причем суп — это самое распространенное первое блюдо.

Содержание

Виды супов

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля о супе

СУП м. — франц. мясная похлебка, мясной навар, с овощами и приправой;

говорят и молочный, картофельный, черничный суп, взвар, похлебка. У нас супу, как не русской похлебке, противопол. щи, борщ, селянка и пр.

Супы в художественной литературе

  • Суп из топора
  • Суп из камня

Супы в названиях

  • Синий суп (BlueSoup) — художественная группа, образованнная в 1996 году. Участники - Даниил Лебедев, Алексей Добров, Александр Лобанов, Валерий Патконен
  • Суп Харчо — музыкальная группа

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home