Кассиль, Лев Абрамович

Лев Абрамович Кассиль (27 июня (10 июля) 1905 — 21 июня 1970) — российский писатель, член-корреспондент Академии педагогических наук СССР (1965).

Биография

Лев Кассиль родился 27 июня (10 июля) 1905 года в Покровской слободе (ныне город Энгельс) Саратовской губернии в семье врача и учительницы музыки.

Учился в гимназии, после революции преобразованной в Единую трудовую школу.

Сотрудничал с Покровской детской библиотекой-читальней, при которой организовывались для детей рабочих различные кружки, в том числе издавался и рукописный журнал, редактором и художником которого был Кассиль.

Умер Кассиль в Москве 21 июня 1970 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Библиография

  • Кондуит (1930)
  • Швамбрания (1933)
  • Вратарь республики (1938)
  • Черемыш, брат героя (1938)
  • Великое противостояние (1941—1947)
  • Твои защитники (1942)
  • Дорогие мои мальчишки (1944)
  • Улица младшего сына (1949)
  • Ранний восход (1953)
  • Про жизнь совсем хорошую (1959)
  • Чаша гладиатора (1961)
  • Будьте готовы, Ваше высочество! (1964)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home