Сагал, Даниил Львович

Даниил Львович Сагал

Советский актёр театра и кино
Дата рождения: 27 октября 1909
Место рождения: Екатеринослав, Украина

Даниил Львович Сагал (27 октября 1909, Екатеринослав (ныне Днепропетровск)-18 июля 2002) — русский актёр театра и кино, участник Великой Отечественной войны.

Родился на Украине. Окончил студию при Театре им. В. Э. Мейерхольда (1931), где был актером до 1938 года. В период с 1943 по 1989 — актёр Центрального театра Советской Армии.


Лауреат Сталинской премии (1950 — за театральную работу). Народный артист России (1964), лауреат Всесоюзного фестиваля «Театральная весна» (1958), награжден орденом «Знак Почета» и медалью «Ветеран труда».

Фильмография

  • Карьера Рудди, 1934
  • Белеет парус одинокий, 1937, Илья Борисович
  • Ущелье Аламасов, 1937, Дындин
  • Детство Горького, 1938, Цыганок
  • Новая Москва, 1938
  • Мои университеты, 1939, в составе художественного фильма «Детство Горького»
  • Ночь в сентябре, 1939, Павел
  • Закон жизни, 1940
  • Романтики, 1941
  • Чудесная скрипка, 1942, в составе художественного фильма «Музыкальный киносборник»
  • Три гвардейца, 1943, в составе художественного фильма «Родные берега»
  • Дни и ночи, 1945
  • Шёл солдат с фронта, Царёв
  • Сибиряки, Алексей
  • Боксеры, Кирилл Кочеванов
  • Как закалялась сталь, Жухрай
  • Непокоренные, 1945, Степан
  • Сельская учительница, 1947, Мартынов
  • За тех, кто в море, 1948
  • Два друга, 1955
  • Мексиканец, 1955
  • Судьба барабанщика, 1955
  • За власть Советов, 1956
  • Сердце матери, 1965
  • Блокада, 1974—1978
  • Пропавшая экспедиция, 1975, Хатунцев
  • Супруги Орловы, 1978

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home