Бинош, Жюльет

Жюльет Бинош (фр. Juliette Binoche) (род. 9 марта 1964) — французская киноактриса.


Содержание

Биография

Жюльет Бинош родилась в Париже. Её отец был скульптором, мать — актрисой. С 15 лет Жюльет занималась в специальной артистической школе. Впервые дебютировала в кино в фильме «Невыносимая лёгкость бытия». за более чем 20 лет снималась у фильмах известных кинорежиссёров. Имеет награды ряда международных кинофестивалей.

Награды

  • 1997 — Премия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Английский пациент»
  • 2001 — Номинант премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Шоколад»
  • 1997 — Академическая награда как лучшая актриса — «Английский пациент»
  • 1997 — Берлинский международный кинофестиваль — Лучшая актриса — «Английский пациент»
  • 1997 — Британская академическая награда — Лучшая ведущая актриса —«Английский пациент»
  • 1997 — Европейская кинонаграда — Лучшая актриса - Английский пациент
  • 1996 — National Board of Review — Лучшая ведущая актриса — «Английский пациент»
  • 1994 — Премия Сезар — Лучшая актриса — «Три цвета: Синий»
  • 1993 — Венецианский кинофестиваль — Лучшая актриса — «Три цвета: Синий»

Фильмография

  1. Прекрасная свобода — 1982
  2. Детишки — 1984
  3. Салют, Мари — 1985
  4. Семейная жизнь — 1985
  5. Свидание — 1985
  6. Дурная кровь1986
  7. Невыносимая лёгкость бытия1988
  8. Любовники с Нового моста — 1991
  9. Ущерб1992
  10. Грозовой перевал — 1992
  11. Три цвета: Белый1993
  12. Три цвета: Синий — 1993
  13. Три цвета: Красный1994
  14. Всадник на крыше — 1995
  15. Кушетка в Нью-Йорке — 1996
  16. Английский пациент — 1996
  17. Алиса и Мартин — 1998
  18. Дети века — 1999
  19. Шоколад — 2000
  20. Вдова Сен-Пьер — 2000
  21. Код неизвестен — 2000
  22. История любви — 2002
  23. In my Country — (2004)
  24. Bee Season — (2005)
  25. Cache — (2005)
  26. Quelques jours en septembre — (2006)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home