Шакуров, Сергей Каюмович

Сергей Каюмович Шакуров

Российский актёр
Дата рождения: 1 января 1942
Место рождения: Москва, СССР

Сергей Каюмович Шакуров — актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1991), лауреат Государственной премии СССР (1980), кавалер Ордена Почета (2002).

Биография

Сергей Шакуров родился в Москве. В десять лет серьезно занялся акробатикой, став впоследствии мастером спорта. В седьмом классе поступил в драмкружок. После окончания школы, в 1961 году, по рекомендации известного драматурга Виктора Розова, Сергей Шакуров поступил в школу-студию при Центральном детском театре.

В 1964 году окончив школу-студию, молодой актёр начал работать в Театре на Малой Бронной, а через год его приняли в труппу Центрального академического театра Советской Армии.

С 1971 года и по сегодняшний день Сергей Шакуров служит в драматическом театре им. К. С. Станиславского.

В кино Сергей Шакуров дебютировал в 1966 году, снявшись сразу в главной роли в фильме Маноса Захариаса «Я солдат, мама». Он сыграл Пегакова — упрямого и неподдающегося дисциплине новобранца, с которым сталкивается опытный старшина (Валентин Зубков).


Фильмография

  1. 1966 — Я солдат, мама — Пегаков
  2. 1967Разбудите Мухина!Саша Мухин
  3. 1967 — Возмездие
  4. 1969 — Каратель
  5. 1970 — В лазоревой степи
  6. 1970Был месяц май
  7. 1970В Москве проездом…
  8. 1971Месяц август
  9. 1972 — На углу Арбата и улицы Бабулинас — Гена
  10. 1972 — Четвертый
  11. 1974Свой среди чужих, чужой среди своихЗабелин
  12. 1975 — Сто дней после детства
  13. 1978 — Сибириада
  14. 1979 — Вкус хлеба
  15. 1979 — Верой и правдой
  16. 1980 — Спасатель
  17. 1980 — Крах операции «Террор»
  18. 1981 — Шутка?
  19. 1981 — Портрет жены художника
  20. 1981Две строчки мелким шрифтом
  21. 1981Всем — спасибо!
  22. 1981Любимая женщина механика ГавриловаГаврилов
  23. 1982Кто стучится в дверь ко мне?Гера
  24. 1982 — Наследница по прямой — А. С. Пушкин
  25. 1983Анна ПавловаМихаил Фокин
  26. 1983 — Срок давности
  27. 1983 — Рецепт её молодости
  28. 1983Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища АгрыДжонатан Смол
  29. 1984 — Парад планет
  30. 1985 — Площадь Восстания
  31. 1985Личное дело судьи Ивановой
  32. 1986Лицом к лицу
  33. 1986Весёлая хроника опасного путешествия
  34. 1987Друг
  35. 1987 — Первая встреча — последняя встреча
  36. 1987 — Следы оборотня
  37. 1987Визит к МинотавруСтас Тихонов/Страдивари
  38. 1988Француз
  39. 1988Артистка из Грибова
  40. 1989Две стрелы. Детектив каменного века
  41. 1990 — Распад
  42. 1990 — Самоубийца
  43. 1990 — Собачий пир
  44. 1990Враг народа — Бухарин
  45. 1991 — Армавир
  46. 1991Божья тварь
  47. 1992 — Воля
  48. 1992 — Эскадрон
  49. 1994 — Роман в русском стиле
  50. 1994 — Один посреди России
  51. 1994 — Хаги-траггер
  52. 1995 — Клюква в сахаре
  53. 1997 — Вальс-Бостон
  54. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1-ый: Завещание императора — Алексей Меньшиков
  55. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2-ой: Завещание императрицы — Алексей Меньшиков
  56. 2000 — Пан Тадеуш
  57. 2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе (Сериал)
  58. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3-ий: Я император — Алексей Меньшиков
  59. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 4-ый: Падение Голиафа — Алексей Меньшиков
  60. 2000 — Рождественская мистерия
  61. 2002 — Дневник камикадзе
  62. 2002 — Антикиллер — Крест
  63. 2002Дикарка
  64. 2003Антикиллер 2: АнтитеррорКрест
  65. 2005Всем — спасибо!
  66. 2005БрежневЛеонид Ильич Брежнев

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home