Хэнкс, Томас Джеффри

То́мас Дже́ффри Хэнкс (англ. Thomas Jeffrey Hanks) или просто Том Хэнкс (англ. Tom Hanks; род. 9 июля 1956, США) — известный американский актёр и продюсер. Обладатель 2 премий «Оскар» за исполнение главных мужских ролей.

Содержание

Биография

Том Хэнкс родился 9 июля 1956 в Конкорде Калифорнии (США).

Фильмография

Актёр

  • 2006Код да Винчи / The Da Vinci Code (профессор Роберт Лэнгдон)
  • 2006 — Великий Бак Ховард / The Great Buck Howard
  • 2006 — Война Чарли Уилсона / Сharlie Wilson's War
  • 2004 — Элвис покинул здание / Elvis Has Left The Building (Mailbox Elvis)
  • 2004 — Терминал / The Terminal (Виктор Наворски)
  • 2004 — Полярный экспресс / The Polar Express (Hero Boy, Father)
  • 2004 — Игры джентльменов / The Ladykillers (профессор Дорр)
  • 2002 — Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (Карл Хэнрэтти)
  • 2002 — Проклятый путь / Road to Perdition (Майкл Сэлливан)
  • 2000Изгой / Cast Away (Чак Нолэнд)
  • 1999Зелёная миля / The Green Mile (Пол Эджкомб)
  • 1998Вам письмо / You've Got Mail (Джо Фокс)
  • 1998 — Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (капитан Джон Миллер)
  • 1996 — То, что ты делаешь / That Thing You Do!
  • 1995Аполлон 13 / Apollo 13 (Джим Ловелл)
  • 1994Байки из склепа
  • 1994Форрест Гамп (Форрест Гамп)
  • 1993Филадельфия / Philadelphia
  • 1993Неспящие в Сиэтле / Sleepless in Seattle (Сэм Болдуин)
  • 1989 — Тернер и Хуч / Turner & Hooch (детектив Скотт Тёрнер)
  • 1988Большой / Big (Джош)
  • 1985 — Волонтеры / Volunteers (Лоуренс Борн III)
  • 1984Мальчишник / Bachelor Party (Рик Гаско)
  • 1980 — Он знает, что вы одни / He Knows You're Alone (Эллиот)

Продюсер

  • 2006 — Великий Бак Ховард / The Great Buck Howard
  • 2004 — Полярный экспресс / The Polar Express (исполнительный продюсер)
  • 2004 — Конни и Карла / Connie and Carla
  • 2002 — Моя большая греческая свадьба / My Big Fat Greek Wedding
  • 2000Изгой / Cast Away

Режиссёр

  • 1996 — То, что ты делаешь / That Thing You Do!

Сценарист

  • 1996 — То, что ты делаешь / That Thing You Do!

Композитор

  • 1996 — То, что ты делаешь / That Thing You Do! (песни к фильму)

Награды и номинации

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home