Трентиньян, Жан-Луи

Жан-Луи Трентиньян (фр. Jean-Louis Trintignant; родился 11 декабря 1930, Пьоленк, департамент Воклюз) — французский актёр, режиссёр и сценарист.

Биография

Племянник автогонщика Мориса Трентиньяна. Жена — Надин Трентиньян, дочь — Мари Трентиньян.

Российским зрителям больше всего известен по картине «Мужчина и женщина», где он исполнил заглавную роль вместе с Анук Эме.

Фильмография

  1. 1956 — И Бог создал женщину / Et Dieu Crea La Femme
  2. 1959 — Опасные связи-1960 / Les Liaisons Dangereuses
  3. 1970 — Конформист / Il Conformista
  4. 1971 — Без видимых причин / Sans Mobile Apparent
  5. 1972 — Облава / La Course Du Lievre A Travers Les Champs
  6. 1973 — Поезд / Le Train — Люсьен
  7. 1975 — Полицейская история / Flic Story
  8. 1975 — Женщина на воскресенье / La Donna Della Domenica
  9. 1978 — Чужие деньги / L' Argent Des Autres
  10. 1978 — Три цвета: Красный / Three Colours: Red
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home