Camouflage

Camouflage
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1983 - текущий
Откуда Бейтингем
Страна Германия
Жанр синти-поп
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы
Состав Хейко Мэйл
Маркус Мейн
Оливер Крейссиг
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.camouflage-music.com

Camouflageнемецкий музыкальный коллектив в стиле синти-поп.

Содержание

История

1983

Четыре друга из Бейтингема, Германия - Хеико Мэйл, Маркус Меин, Мартин Кахлинг и Оливер Креиссиг - основали группу "Lizenenced Technology".

1984

Мартин Кахлинг оставляет группу. Чуть позже, группа переименовывается в "Camouflage", вдохновленная одноименной песней «Yellow Magic Orchestra». Три молодых музыканта организуют их первую студию в подвале дома родителей Хеико. Они называют это "Boys Factory". Сначала они выступают в местных музыкальных клубах.

1985

Камуфляж делает запись двух демонстрационных кассет в своей студии. Кассеты отправляются в звукозаписывающие компании. Они никого не заинтересовали.

1986

Одна из пленок попадает на конкурс талантов, проводимый радио Хессена. Camouflage выигрывает первое место и возможность сделать запись в небольшой профессиональной студии "Westwood" во Франкфурте. Песня "The Great Commandment" была переработана, записана по новому и отправлена в большие звукозаписывающие компании. Несколько компаний высказали свою заинтересованность и после переговоров Camouflage заключили контракт с компанией Metronome.

1987

"The Great Commandment" была снова переработана при участии Акселя Хеннигера в его студии и выпущена синглом в сентябре того же года. 16 августа Camouflage дебютировали в программе "Spruchreif" на немецком телевидении с презентацией "The Great Commandment". Сингл "The Great Commandment" достигает 14-ой позиции в германском чарте.




1988

В феврале выпускается следующий сингл "Strangers' Thoughts", который поднимается до 20-го места в чартах. Дебютный альбом "Voices & Images" выходит в марте и, вслед за ним, в мае, третий сингл "Neighbours"(57-ая позиция в чарте). Все три сингла добавлены в регулярную ротацию на радиостанциях. Camouflage стали частыми гостями на телевидении с представлениями каждого из трех синглов. Успех группы не был ограничен пределами Германии. В декабре сингл "The Great Commandment" занял первую строчку в танцевальном чарте Billboard и продержался там три недели. Многие небольшие радиостанции поддерживали растущую популярность группы. В том же году, после визита в Нью-Йорк, Хейко, Маркус и Оливер подписали контракт с американской звукозаписывающей компанией Atlantic, которая взяла на себя обязательства по распространению записей Camouflage в Америке. Первым релизом стал альбом "Voices & Images", который вышел осенью. Сингл "The Great Commandment" в США занимает 59-ое место в чарте Billboard Hot 100 Sales. Вторым синглом в США стала песня "That Smiling Face".

1989

Camouflage создают новую студию "Boys Factory 2" на старой фабрике недалеко от родного города. В начале года группа начинает запись нового альбома в студии Synsound Studio в Брюсселе. Музыкальным продюссером стал Дэн Лаксман, который использовал интересную комбинацию из современных цифровых технологий и "музейного" студийного оборудования. Дэн Лаксман также известен как участник бельгийской группы "Telex". На волне успеха первого альбома, звукозаписывающая компания дает группе полную свободу в реализации их идей. Camouflage следует в новом направлении и, в результате, звук в новых песнях становиться более уникальным. В апреле выпускается новый сингл "Love is a Shield", который остается шесть месяцев в германском чарте и достигает 9-ой позиции. В мае выходит второй альбом, который получил название "Methods of Silence". Альбом поднимается до 13-ой строчки в чарте альбомов. Летом "Love is a Shield" был выпущен в США, а осенью альбом "Methods of Silence" был выпущен в более чем двадцати странах мира. В октябре в Германии выпущен сингл "One Fine Day". Вслед за этим группа отправляется в первый концертный тур, который имет огромный успех. Выпуск обоих синглов дал возможность группе появиться на германском телевидении. Начиная с 1989 года "Love is a Shield" находится в ротации многих радиостанций и появляется в эфире и по сей день.

1990-1991

В начале 1990-го Оливер Крейссиг покидает группу по личным причинам. В октябре 1990-го Хейко и Маркус отправляются в Black Barn Studio в Англии и начинают работать над третим альбомом "Meanwhile" с музыкальным продюссером Колином Тарстеном(известен своей работой с David Bowie, Talk Talk и Duran Duran). К удивлению поклонников, они могли услышать в новом альбоме живые ударные и другие инструменты, партии которых исполнили приглашенные музыканты. В феврале 1991-го в Германии и США был выпущен первый сингл с этого альбома "Heaven (I Want You)"(57-я позиция в чарте). В марте альбом "Meanwhile" выпущен в более чем 25-ти странах мира. В мае начался второй германский тур группы, а в августе выпущен второй сингл "This Day / Handsome", имевший формат double A-side. К сожалению, "Meanwhile" не имел успеха предыдущих альбомов группы. В 1995 году Маркус сказал следующее относительно тех событий: "Естественно, мы бы предпочли, чтобы всё было по другому. Но таково было наше желание, сделать альбом именно таким. По этой причине мы считали ситуацию нормальной. Оглядываясь назад сегодня, было лучше, если бы нам дали совет не менять так резко стилистику нашей музыки. Но всё было так, как было..."

1992-1993

В 1992-ом Маркус и Хейко переезжают из своего родного города в музыкальную столицу Германии Гамбург. Там они основывают свою собственную музыкальную компанию и создают новую музыкальную студию. Они записывают и выпускают сайд-проект "Areu Areu", который вышел в формате EP и содержал пять треков. Это были несколько кавер-версий песен The Cure, Depeche Mode и несколько песен из раннего творчества самих Camouflage. В середине 1992-го года они начинают работу над записью своего четвертого альбома "Bodega Bohemia". Снова, как в 1989 году, в Брюсселе на Synsound Studio с Дэном Лаксманом в роли музыкального продюссера. Также в записи принимали участие несколько приглашенных музыкантов. Основной целью этого альбома был возврат к электронному звучанию, насколько это возможно. В марте 1993-го в продажу поступил сингл, достойный звания "хит", "Suspicious Love". Видео к песне попало в ротацию на MTV и часто звучала в радиоэфире. В очень короткое время сингл "Suspicious Love" продался тиражом 20.000 штук, но так и не смог попасть в чарты. Это произошло в значительной мере из-за того, что звукозаписывающая компания отдавала приоритет продвижения на рынке в то время шведской группе "Ace of Base" и не смогла поддержать Camouflage до необходимой степени. Следующие релизы были обречены на провал и были выпущены только в Германии - в мае альбом "Bodega Bohemia", в июне сингл "Close" и в августе сингл "Jealousy". Договорные условия по выпуску следующего альбома звукозаписывающей компанией не были выполнены. Контракт и сотрудничество с Metronome закончились в том же году. С тех пор Camouflage стали часто менять лейблы.

1994-1996

Поп-музыка отошла для Camouflage на задний план. Через общих знакомых они познакомились с организатором оперных проектов. Под влиянием этой встречи Camouflage посвятили более полугода оперному проекту и создали визуальную концепцию, эксперементальные звуки и многочисленные демонстрационные записи. К сожалению, они не смогли заершить работу из-за юридических споров между акционерами и организаторами проекта. После этого Маркус и Хейко даже думали оставить музыкальный бизнес навсегда.
Менеджер группы "Die Fantastischen 4", А. "Медведь" Лэскер узнал о Camouflage услышав их сингл "Suspicious Love". Он узнал, что у Camouflage нет контракта со звукозаписывающей компанией и помог им в 1994-ом заключить контракт с BMG для продаж их записей в Германии. С октября Маркус и Хейко начали записывать пятый студийный альбом "Spice Crackers" в их студии в Гамбурге. BMG дала им полную творческую свободу. Музыка, которая была написана для оперного проекта(например "Je Suis Le Dieu") и более открытый подход к работе нашли место в новом альбоме. Создание электронных песен было вдохновлено в основном научно-фантастическими фильмами. В марте 1995-го Camouflage дали концерт в Штуттгарте, где и представили новый материал публике. В августе был выпущен сингл "Bad News", в сентябре альбом "Spice Crackers" и в начале 1996-го второй сингл "X-Ray". Из-за неправильно выбранного направления в маркетинговых стратегиях звукозаписывающей компании и из-за сложности для массового покупателя концепции альбома, "Spice Crackers" также не имел успеха. Группа закончила свои отношения с BMG. В 1996-ом Camouflage также представили на сборнике "Treasury" одну эксклюзивную песню "Winter". Хейко и Маркус переехали из Гамбурга в Штуттгард. Маркус работает продукт-менеджером в звукозаписывающей фирме принадлежащей группе "Die Fantastischen 4", известной как "Four Music". Хейко стал свободным музыкантом и продюсировал музыку для других групп с самыми разными стилями, включая House и Hip-Hop.

1997-2000

1997-ой год группа провела прежде всего в переговорах о контракте с Sony Music. Sony планировала выпустить альбом ремиксов старых хитов прежде чем будет издан новый материал. В это время Polydor(которая приобрела права на издание у Metronome) выпустила сборник лучших песен "We Stroke The Flames" и ограниченным тиражом макси-сингл с ранее выходившими ремиксами "Suspicious Love", "Handsome" и "Love is a Shield" без участия Маркуса и Хейко. Прежний участник группы Оливер Креиссиг(который остался в хороших отношениях с Хейко и Маркусом) работал в Polydor и отвечал за дизайн и презентацию сборника "We Stroke The Flames". Это дало ему возможность после многих лет снова участвовать в Camouflage, но уже в другой роли. Он создал оформление для обложек сборника и макси-сингла. Из-за этих релизов переговоры с Sony зашли в тупик. В результате, контракт был подписан с Virgin, которая также проявила интерес к Camouflage. Оливер Креиссиг принял предложение воссоединиться с группой и в 1999-ом снова стал официальным членом Camouflage. В июле был выпущен новый сингл Thief (single)(трек сделан в фирменном звучании Camouflage), который в течении двух недель присутствовал в чартах Германии. Будущее нового альбома опять стало неопределено. Но Camouflage не разочаровывались и продолжали выступать с новыми песнями и работать. Маркус переезжает из Штуттгарта в Берлин и работает продукт-менеджером в Sony Music. Хейко продолжал продюсировать музыку других групп в своей студии "Saal 3" в Штуттгарте, а также пишет музыку для рекламных роликов. Оли продолжает работать в Гамбурге на Polydor. В июне 2000-го состоялся первый за много лет концерт в городе Фрайберге. Множество поклонников праздновали воссоединение группы вместе с Camouflage.

2001

Альбом "Rewind" выпущен в феврале 2001-го на Metronome(которая к тому времени стала частью Polydor). Это был новый сборник лучших песен группы, в подготовке которого они сами принимали участие. Все песни были подобраны по их пожеланиям, а лимитированое издание содержало DVD со всеми видеоклипами группы. Сборник 1997-го года "We Stroke The Flames" был отозван из магазинов. В марте Polydor выпустила сингл "You Were There" от танцевального проекта "Resistance D". Песня была очень похожа на творчество Camouflage, что вызвало некоторое количество слухов. Всё разъяснилось, когда стало известно, что в этом проекте принимал участие Маркус и его друзья музыканты Паскаль F.E.O.S. и Майк Морис. Маркус помогал в написании песни и записал вокал для неё. Сингл поднялся до 63-ей строчки в чарте.

Новый материал ещё не был готов, а название нового альбома уже было известно, "Sensor". Перед выходом нового альбома компания Virgin. предложила группе напомнить о себе. Camouflage записали и выпустили сингл "The Great Commandment 2.0". Чтобы избежать конфликта с прежней звукозаписывающей компанией, вокал был записан по-новому. Сингл был спродюссирован трио из Лондона "Toy". Часть ударных партий была исполнена Кристианом Эйнером, который принимает участие в концертных турах Depeche Mode. Среди других проектов "Toy" можно назвать их участие в альбоме "Ultra" от Depeche Mode. "The Great Commandment 2.0" три недели присутсвовал в чарте и поднялся только до 83-ей позиции. Такой результат оставлял мало надежды на выпуск альбома "Sensor" на Virgin.

Оливер Крейссиг меняет место работы и жительства и переезжает из Гамбурга в Берлин. В 2001-ом году Camouflage дают три концерта. Один из них - первое их выступление на фестивале "Wave Gotik Treffen" в Лейпциге.

2002-2005

После того, как стало понятно, что выпустить новый альбом на Virgin не удастся, были начаты переговоры с другими звукозаписывающими компаниями. В феврале 2002-ого были проведены переговоры с Polydor о выпуске долгожданного альбома "Sensor". Работа над альбомом началась довольно быстро. Над этим начали работать несколько команд. Роб Кирван и Toy в Лондоне и Геррет Фрерихс в Гамбурге. Ожидалось, что три команды продюссеров принесут быстрый и качественный результат. Сначала не было идей о том как будет звучать "Sensor", было только чуство, как это должно быть. Было определено одно - необходимо вернуться к опыту первых альбомов, к их электронному звучанию.

Значительные расстояния между всеми участниками проекта были преодолены посредством специального сайта, через который шел обмен звуковыми файлами и мнениями. Первые проблемы начались после того, как Роб Кирван перестал работать над альбомом из-за разности мнений о конечном результате, и продолжались, когда Toy осенью 2002-го также покинули проект, когда работа уже шла полным ходом. Ожидаемые конец работы и даты релизов уже не были реальными. В итоге, работу над альбомом продолжили Геррет Фрерихс в Гамбурге и Хейко в студии Saal 3 в Штуттгарте. Наряду с работой над записью в 2002-ом группа дала три концерта, на которых исполнила несколько новых песен.

Долгий путь от сингла Thief (single) в 1999-ом к альбому "Sensor" потребовал много времени, энергии и терпения. В начале 2003-го этот путь был пройден. Первый сингл "Me and You" был выпущен 14-го апреля, а вслед за ним, 26-го мая и альбом. Сингл поднялся до 53-го места в германских чартах, а альбом до 26-го. После выступлений на нескольких музыкальных фестивалях, осенью 2003-го, начался "Sensor Tour" в поддержку альбома. Тур прошел по Германии и, впервые, за её пределами(в т.ч. в России). Второй сингл "I Can't Feel You" поднялся в германских чартах до 75-го места. Как и все компании звукозаписи в Германии, Polydor провел внутреннюю реструкторизацию для минимизации финансовых потерь. Компания стала уделять больше внимания иностранным исполнителям, что негативно сказалось на поддержку Camouflage. Пришлось отменить выпуск запланированного третьего сингла "Perfect" и отодвинуть на неопределенный срок запись нового альбома. Несмотря на это группа продолжала работу над новыми песнями.

В 2004-ом Camouflage провели успешный тур по Германии и другим европейским странам. В связи с тем, что Polydor не хотели ставить в план релизов новый альбом, контракт с ней пришлось расторгнуть. В августе 2005-го группа подписывает новый контракт с компанией SPV. Хейко переезжает из Штуттгарта в Берлин, где создает новую студию. С этим переездом работа над альбомом должна стать легче, т.к. все участники группы теперь живут в одном городе. Хейко взял ответственность за продюссирование альбома на себя. В 2005-ом группа дала только два концерта в Германии, чтобы сосредоточиться на работе над новым альбомом.

2006

Работа над альбомом продолжается. В феврале 2006-го объявлено название нового альбома, "Relocated", а в конце марта на сайте группы появляются короткие видеоотчеты из студии. Также группа заявляет о грядущем после выпуска альбома концертном туре. В конце мая объявляются даты релизов первого сингла "Motif Sky"(28.07.06) и альбома "Relocated"(18.08.06).
15 июня группа объявляет первые даты грядущего тура и переносит релиз альбома "Relocated" на 25.08.06.
23 июля российское интернет издание Shout! Online публикует специальное интервью с группой, в котором музыканты обещают несколько концертов в России в начале декабря 2006-го.

24 июля объявлены подробности релиза сингла "Motif Sky". Он представляет выпущенный ограниченным тиражом CD в высококачественном Digipack. Диск содержит сингловую версию заглавной песни и её расширенную версию(поклонники группы просили включить её в состав релиза). В добавлении сингл содержит Smallboy Remix, который создан Йохеном Шмальбахом, барабанщиком принимающем участие в концертных турах Camouflage. Релиз также содержит длинную версию песни "Real Thing" спетую Оливером Крейссигом. Она примерно в два раза длиннее чем альбомная версия и содержит множество новых деталей, нашедших своё место в этой версии. Ещё одним треком является композиция Conversation невошедшая в альбом, которая звучит очень танцевально. В прошлом году группа исполняла её на концертах.

Дискография

Альбомы

Синглы

  • "The Great Commandment" (1987)
  • "Strangers' Thoughts" (1988)
  • "Neighbors" (1988)
  • "That Smiling Face" (1989)
  • "Love Is a Shield" (1989)
  • "One Fine Day" (1989)
  • "Heaven (I Want You)" (1991)
  • "This Day" / "Handsome" (double A side) (1992)
  • "Suspicious Love" (1993)
  • "Close" (1993)
  • "Jealousy" (1993)
  • "Bad News" (1995)
  • "X-Ray" (1996)
  • "Love Is A Shield '97" (12") (1997)
  • "Thief" (1999)
  • "The Great Commandment 2.0" (2001)
  • "Me And You" (2003)
  • "I Can't Feel You" (2003)
  • "Motif Sky" (2006.07.28)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home