Булгур

Булгуркрупа из пшеницы.

Содержание

Производство

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

Использование

Булгур распространён в частности в блюдах средиземноморской кухни, Турции, странах Ближнего Востока и Индии.

Используется в пловах, супах, салатах, в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

Пищевая ценность

100 грамм сухого булгура содержит приближительно:

  • Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал
  • Клетчатка: 8 г
  • Белки: 12,5 г
  • Углеводы: 69 г, в т.ч. 0,8 г сахаров
  • Жиры: 1,75 г, в т.ч. 0,2 г насыщенных жиров

См. также

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home