Оя, Бруно

Бруно Оя (по рождению Bruno Oja; фамилья артиста Bruno O’Ya; 12 февраля 1933 Таллинн — 9 октября 2002 Тарту) — эстонско-польский киноактер и певец.

В начале карьеры в 1959 году в Риге выступал певцом на эстраде. С того же года первые роли в кино. С конца 1960-ых жил и работал в основном в Польше в городе Вроцлаве. Государственная премия СССР за роль в фильме «Никто не хотел умирать».

Фильмография

  • 2001 — «Lightmaker»
  • 1988 — «Pan Kleks w kosmosie»
  • 1987 — «Pociąg do Hollywood»
  • 1986 — «Rykowisko»
  • 1986 — «Na całość»
  • 1985 — «Przyłbice i kaptury»
  • 1984 — «Rycerze i rabusie»
  • 1984 — «Przyspieszenia»
  • 1984 — «Czas dojrzewania»
  • 1983 — «Wedle wyroków twoich»
  • 1983 — «Ostrze na ostrze»
  • 1980 — «Czułe miejsca»
  • 1979 — «…cóżeś ty za pani…»
  • 1978 — «Tuntematon ystävä»
  • 1978 — «Кентавры»
  • 1978 — «07 zgło się»'
  • 1977 — «Знак орла»
  • 1977 — «Ucieczka z krainy złota»
  • 1976 — «Zaklęty dwór»
  • 1975 — «Kazimierz Wielki»
  • 1975 — «Сватбите на Йоан Асен»
  • 1974 — «Głowy pełne gwiazd»
  • 1974 — «Потоп»
  • 1972 — Opętanie
  • 1972 — «Коперник»
  • 1971 — «Aktorka»
  • 1971 — «Чёрные сухари»
  • 1970 — «Tuntematon ystävä»
  • 1970 — «Pułapka»
  • 1970 — «Tödlicher Irrtum»
  • 1969 - Пан Володыевский
  • 1968 — «Wilcze echa»
  • 1967 — "Операция «Трест»"
  • 1967 — «Kiedy miłość była zbrodnią — Rassenschande»
  • 1966 — «Никто не хотел умирать»
  • 1965 — «Время, вперёд!»
  • 1965 — «Гиперболоид инженера Гарина»
  • 1965 — «На одной планете»
  • 1964 — «Домик в дюнах»
  • 1964 — «Помни, Каспар!»
  • 1964 — «Жаворонок»
  • 1963 — «Генерал и маргаритки»
  • 1963 — «Выстрел в тумане»
  • 1962 — «Сорок девять дней»
  • 1962 — «Путь к причалу»
  • 1960 — «Твоё счастье»
  • 1959 — «Отчая земля»
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home