Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) — восточныое блюдо представляющее собой переход между густыми супами и вторыми блюдами из мяса баранины и риса с подливкой. Шурпа подразделяется на кайнатма (шурпа из свежего мяса) и ковурма (шурпа из обжаренного мяса). Его считают своим национальным блюдом тюркские, арабские, балканские и кавказские народы, что позволяет искать корни этого блюда в Османской империи:

Ингридиенты

Мясо, рис (картофель), лук, морковь [9]. Иногда добавляют репу или горох вместо картофеля [10]

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home