Сырбушка

Сы́рбушка (молд. Sîrbuşca) — молдавский национальный постный суп из молочной сыворотки, которой берут вдвое больше, чем воды. Изначально для сырбушки использовали сыворотку от овечьего молокоа, но в настоящее время суп готовят и с сывороткой от коровьего молока.

В кипящую воду всыпают кукурузную или манную крупу, предварительно замоченную в холодной воде, проваривают её до полуготовности, затем добавляют мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную вдоль пополам или кубиками, нарезанный крупной соломкой картофель и варят до готовности крупы и овощей. В конце варки в суп надо влить молочную сыворотку, растопленное сливочное масло, посолить и добавить кориандр. При подаче к столу сырбушку посыпают зеленью укропа.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home