Литвак, Михаил Анатольевич

Михаил Анатольевич Литвак (родился 5 декабря 1927, Бердичев, Украинская ССР) — кинопродюсер.

В 1949 г. окончил экономический факультет ВГИКа. Работал начальником районного отдела кинофикации в Сороках (Молдавская ССР), зам. начальника производства Московского завода киноаппаратуры, директором картин на к/с им. Горького, начальником производственного отдела Госкино.

В 19701975 гг. — зам. директора к/с «Союзмультфильм», в 19751986 гг. — директор Первого ТО к/с им. Горького. Преподавал во ВГИКе и на ВКСР курс «Организация, планирование и финансирование кинопроизводства». С 1986 г. — директор студии «Глобус» к/с им. Горького (ныне — при Международном фонде развития кино и телевидения для детей и юношества «Фонд Ролана Быкова»).


Фильмография (Продюсер)

  1. 1989 — Свой крест
  2. 1990 — Униженные и оскорбленные (СССР—Швейцария)
  3. 1991Божья тварь
  4. 1992 — Увидеть Париж и умереть (совм. с Р. Ибрагимбековым)
  5. 1993Завещание Сталина (совм. с А. Безугловым)
  6. 1996Барханов и его телохранитель
  7. 1997Маленькая принцесса (совм. с М. Зильберманом)
  8. 1998 — Семья (Россия—Азербайджан, совм. с Р. Ибрагимбековым, С. Аббасовым)
  9. 2000 — Артист и мастер изображения (совм. с В. Железниковым, В. Лонским)
  10. 2001 — Сверчок за очагом (совм. с В. Железниковым, Д. Руденко, И. Пантелеевым)
  11. 2003Игры мотыльков (совм. с В. Железниковым)
  12. 2003 — C ног на голову (телевизионный, совм. с В. Железниковым)
  13. 2005 — Последний уик-энд (совм. с В. Железниковым, Л. Литваком)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home