Самойлова, Татьяна Евгеньевна

Татьяна Евгеньевна Самойлова

Советская актриса
Дата рождения: 4 мая 1934
Место рождения: Ленинград, СССР

Татьяна Евгеньевна Самойлова (4 мая 1934, Ленинград) — советская актриса, Народная артистка СССР (1993), лауреат Государственной премии СССР, Лауреат Премии жюри XI Каннского фестиваля «Апельсиновое дерево», как «Самой скромной и очаровательной актрисе» (1958, за фильм «Летят журавли»).

Биография

Фильмография

  1. 1955 — Мексиканец
  2. 1957Летят журавли
  3. 1959 — Неотправленное письмо
  4. 1960Леон Гаррос ищет друга
  5. 1961 — Альба Регия
  6. 1964 — Они шли на восток
  7. 1967Анна Каренина
  8. 1967 — Солдаты без мундиров
  9. 1972 — Город на Кавказе
  10. 1972 — Нечаянные радости
  11. 1972 — Длинная дорога в короткий день
  12. 1973 — Возврата нет
  13. 1974 — Океан
  14. 1975 — Бриллианты для диктатуры пролетариата
  15. 1991 — Анна Карамазофф
  16. 2000Двадцать четыре часа
  17. 2000 — Нет смерти для меня
  18. 2004 — Московская сага
  19. 2004 — Сен-Жермен

См. также

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home