Бергер, Артур Семёнович

Артур Семёнович Бергер (27 мая 1892 — 1 января 1981) — советский художник.

Окончил Высшую школу прикладного искусства в Вене (1915), в 1918-36 работал на киностудии Вены, Праги, Парижа, где оформил свыше 100 фильмов. В 1936 был приглашён в Советский Союз для работы над антифашистским фильмом «Болотные солдаты» (1938, совместно с А. Вайсфельдом). С 1936 работал на киностудии «Мосфильм».

Заслуженный художник РСФСР (1968).

Фильмография

  1. 1937 — Болотные солдаты
  2. 1939 — Ошибка инженера Кочина
  3. 1940Любимая девушка
  4. 1941 — Свинарка и пастух
  5. 1942 — Убийцы выходят на дорогу
  6. 1943Жди меня
  7. 1944 — Небо Москвы
  8. 1948Сказание о земле Сибирской
  9. 1949 — Старый наездник
  10. 1956 — Тайна вечной ночи
  11. 1955 — Крушение Эмирата
  12. 1958 — Рассказы о Ленине
  13. 1959 — Аннушка
  14. 1960 — Евгения Гранде
  15. 1961 — «Иностранцы» из киноальманаха «Совершенно серьёзно»
  16. 1962 — Бей, барабан!
  17. 1964Сказка о потерянном времени
  18. 1965Операция «Ы» и другие приключения Шурика
  19. 1967Крепкий орешек
  20. 1973 — Человек в штатском

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home