Miss Kittin

Miss Kittin (настоящее имя — Кэролин Хевье) — вокалистка, диск-жокей и музыкант, работающая в жанрах электроклэш и техно. Родилась в 1973 году во французском городе Гренобль. Наибольшую известность получила после начала совместного творчества с The Hacker; на такие композиции, как «Frank Sinatra», «Stock Exchange», «Rippin Kittin» и «1982», признанные классикой жанра, до сих пор выпускаются ремиксы. В 2004 году Miss Kittin выпустила первый «независимый» альбом под названием «I Com», для которого сама написала и музыку, и тексты.

Стиль Miss Kittin характеризуют тексты агрессивной социальной направленности (анти-гламур, клонирование, критика шоу-бизнеса) и холодная минималистическая музыка, написанная при помощи аналоговых синтезаторов. Многие тексты отличаются некоторым цинизмом и содержанием ненормативной лексики, а тематика в основном, близка к панк-року. Некоторые из таких композиций послужили причиной скандалов — так, например, наследники Фрэнка Синатры после его смерти угрожали судебными разбирательствами за фразу в одноимённой композиции Miss Kittin: «You know Frank Sinatra? He’s dead, ha-ha-ha!»

Miss Kittin работала совместно с такими исполнителями, как The Hacker, Goldenboy, Sven Vath, Steve Bug, Felix Da Housecat, Chicks on speed, Vitalic и многими другими музыкантами.

Дискография

  • 2006 — Live at Sonar (микс)
  • 2006 — Bugged out Mix (микс)
  • 2004 — I Com (первый самостоятельный альбом)
  • 2004 — First Album [Bonus Tracks]
  • 2003 — Radio Caroline, Vol. 1 (микс)
  • 2003 — Miss Kittin: Radio Caroline, Vol.1 (микс)
  • 2002 — Or (совместно с Goldenboy)
  • 2002 — On the Road (микс)
  • 2002 — Electroclash In Berlin Is Burning (микс)
  • 2001 — First Album (совместно с The Hacker)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home