Ефимов, Игорь Константинович

Ефимов Игорь Константинович (1 сентября 193216 ноября 2000) — актёр, заслуженный артист РСФСР. Снимался, в основном, в эпизодических ролях в более ста фильмах. Наиболее известны его роли в фильмах «Ночной гость», «Будни и праздники», «В то далёкое лето», «Даурия», «Остров сокровищ», «Колье Шарлотты». Принимал участие в радиоспектаклях, дубляже и озвучивании художественных фильмов. Его голосом говорят персонажи свыше 630 фильмов. Игорь Ефимов озвучивал и таких известных артистов как Василий Шукшин (Пётр Лопахин в «Они сражались за Родину», 1976), Анатолий Папанов (Копалыч в «Холодное лето пятьдесят третьего»), Армен Джигарханян (Тристан в «Собака на сене», 1977), Борислав Брондуков (инспектор Лестрейд в сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», 1979-1986).

Содержание

Биография

Родился 1 сентября 1932 года. Окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина. С 1957 — актёр Киностудии «Ленфильм». Скончался 16 ноября 2000.

Фильмография

Художественные фильмы

  1. 1957 — Смерть Пазухина
  2. 1958 — Ночной гость
  3. 1959 — В твоих руках жизнь
  4. 1960 — Человек с будущим
  5. 1960 — Анафема
  6. 1961 — Будни и праздники
  7. 1965 — Die Andere Front (производство ГДР) — Гриша
  8. 1967Его звали Роберт
  9. 1967Хроника пикирующего бомбардировщика
  10. 1969 — Невероятный Иегудиил Хламида
  11. 1970 — Поезд в завтрашний день
  12. 1970 — Цвет белого снега
  13. 1971Даурия
  14. 1971 — Найди меня, Лёня!
  15. 1973Плохой хороший человек
  16. 1973 — Докер
  17. 1974 — В то далёкое лето
  18. 1974 — Два клёна
  19. 1975Звезда пленительного счастья
  20. 1975 — Новогодние приключения Маши и Вити — Дед Мороз
  21. 1977Золотая мина
  22. 1977 — Степанова памятка
  23. 1977 — Сумка инкассатора
  24. 1979 — Инженер Графтио
  25. 1979 — Незнакомка (фантазия на темы Александра Блока)
  26. 1979 — Поздняя встреча
  27. 1979 — Старшина
  28. 1980 — Крутой поворот
  29. 1981 — Берегите женщин!
  30. 1982 — Взять живым
  31. 1982 — Голос
  32. 1982 — Остров сокровищ
  33. 1983 — Демидовы
  34. 1983Место действия
  35. 1983 — Средь бела дня
  36. 1984 — Колье Шарлотты
  37. 1985Воскресный папа
  38. 1986 — Размах крыльев
  39. 1986 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается
  40. 1986 — Исключение без правил (новелла «Скрепки»)
  41. 1987 — На исходе ночи
  42. 1987 — Холодный март
  43. 1987Апелляция
  44. 1989Благородный разбойник Владимир Дубровский
  45. 1989 — Интердевочка
  46. 1990 — Войди в каждый дом
  47. 1991 — Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа
  48. 1991 — Невозвращенец
  49. 1992Воздушные пираты
  50. 1992 — Деревня Хлюпово выходит из Союза
  51. 1997 — Анна Каренина — слуга

Озвучание ролей в художественных фильмах

Наиболее известные озвучание ролей:

  1. 1975Они сражались за РодинуПётр Лопахин (Василий Шукшин)
  2. 1975 — Прошу слова
  3. 1977Собака на сенеТристан (Армен Джигарханян)
  4. 1979Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Знакомствоинспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  5. 1980 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Смертельная схватка — инспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  6. 1981Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилейинспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  7. 1983Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агрыинспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  8. 1986Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинаетсяинспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  9. 1988Холодное лето пятьдесят третьегоКопалыч/Скоробогатов (Анатолий Папанов)

Мультипликационный фильм

  • 1971 — Март и его хлеб (озвучивание)

Киносценарий

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home