Рязанова, Раиса Ивановна

Раиса Ивановна Рязанова
Дата рождения: 31 октября 1944
Место рождения: Петропавловск,
Казахская ССР

Раи́са Ива́новна Ряза́нова — (р. 1944) — российская актриса. Заслуженная артистка России.

Биография

Родилась в городе Петропавловске в Казахстане. в 1969 году окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС). С 1969 работала по договорам, с 1979 — актриса киностудии им. М. Горького. Лауреат Государственной премии СССР (1981 — за роль Антонины в фильме «Москва слезам не верит»). Заслуженная артистка России (1993). Работает в Театр-студия п/р О. Табакова.

Фильмография

  1. 1967 — Гуля Королева
  2. 1969 — День и вся жизнь
  3. 1972Золотые рога
  4. 1973 — Надежда
  5. 1973 — Два дня тревоги
  6. 1973Москва — Кассиопея
  7. 1974 — Письмо из юности
  8. 1974Контрабанда
  9. 1975 — Огненный мост
  10. 1975Это мы не проходили
  11. 1977 — Безотцовщина
  12. 1977 — Белый Бим черное ухо
  13. 1977 — Долги наши
  14. 1977 — Красный чернозём
  15. 1979Москва слезам не верит
  16. 1979 — Старые долги
  17. 1980 — Если бы я был начальником
  18. 1981 — Фронт в тылу врага
  19. 1981 — Хочу, чтоб он пришёл
  20. 1982Инспектор ГАИ
  21. 1983Дамское танго
  22. 1983 — По законам военного времени
  23. 1983 — Утро без отметок
  24. 1984 — Потерялся слон
  25. 1984 — Клиника
  26. 1986Алый камень
  27. 1986 — Зловредное воскресенье
  28. 1986Конец операции «Резидент»
  29. 1986 — Кто войдёт в последний вагон
  30. 1986 — Посторонним вход разрешен
  31. 1987Башня
  32. 1987 — По траве босиком
  33. 1988Стукач («Ничей»)
  34. 1988 — Спасённому — рай
  35. 1989 — Кербез. Неистовый беглец
  36. 1989 — Князь Удача Андреевич
  37. 1989Перед рассветом
  38. 1991 — Записки юного врача
  39. 1991Любовь
  40. 1991 — Очаровательные пришельцы
  41. 1992 — Убийство на Ждановской
  42. 1992Три августовских дня
  43. 1993 — Русский бизнес
  44. 1995 — Барышня-крестьянка
  45. 1996 — Дела смешные — дела семейные
  46. 1999Не послать ли нам гонца?
  47. 1999Опять надо жить
  48. 200506Не родись красивой (сериал)
  49. 2006Требуется няня

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home