Рулька

Ру́лькакулинарный термин, обозначающий конечность свиньи, коровы или барана от локтевого (или коленного, если речь идёт о задней конечности) до скакательного суставов. Свиная, телячья и баранья рульки — популярные блюда русской и немецкой кухни.

Как и почти все блюда из мяса, рулька может быть приготовлена копчением, варкой, на гриле.

Рецепты

Как и всегда в кулинарии, количество рецептов исчерпытвается лишь фантазией повара, однако несколько типичных рецептов привести не помешает.

Жареная свиная рулька

Мясо задней свиной ноги вымачивается в воде в течение суток, затем помещается в маринад. Затем оно жарится на плите до образования хрустящей корочки. Подаётся с квашеной капустой. Как и многие другие мясные блюда, его для вкуса имеет смысл приправить клюквой или брусникой.

Кулинарная книга содержит рецепт приготовления
рульки
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home