Кваша, Игорь Владимирович

Игорь Владимирович Кваша

Российский актёр
Дата рождения: 4 февраля 1933
Место рождения: Москва, СССР

Кваша́ И́горь Влади́мирович (родился 4 февраля 1933) — советский и российский актёр, телеведущий, Народный артист РСФСР (1968).

Содержание

Биография

Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. В 1955 году он окончил Школу—студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ имени М.Горького. Актёр МХАТ им. М. Горького (19551957). С 1957 — актёр театра «Современник». Игорь Кваша вместе с Марией Шукшиной ведёт телепередачу «Жди меня» на ОРТ.

Роли в театре «Современник»

  • 1956 Владимир — «Вечно живые» В. Розов
  • 1957 Николай — «В поисках радости» В. Розов
  • 1958 Джузеппе — «Никто» Э. де Филиппо
  • 1959 Шурик Горячев — «Два цвета» А. Зак, И. Кузнецов
  • 1960 Первый министр — «Голый король» Е. Шварц
  • 1961 Дик — «Четвертый» К. Симонов
  • 1962 Звавич — «По московскому времени» Л. Зорин
  • 1962 Макс — «Пятая колонна» Э. Хемингуэй
  • 1962 Кирилл — «Старшая сестра» А. Володин
  • 1963 Казачок — «Без креста!» В. Тендряков
  • 1963 Отец — «Назначение» А. Володин
  • 1964 Сирано — «Сирано де Бержерак» Э. Ростан
  • 1965 Джимми — «Оглянись во гневе» Д. Осборн
  • 1966 Поспелов — «Обыкновенная история» В. Розов (по И. Гончарову)
  • 1967 Евгений Пухов — «Традиционный сбор» В. Розов
  • 1967 Пестель — «Декабристы» Л. Зорин
  • 1967 Провинциал — «Народовольцы» А. Свободин
  • 1967 Свердлов — «Большевики» М. Шатров
  • 1968 Лука — «На дне» М. Горький
  • 1970 Ким — «С вечера до полудня» В. Розов
  • 1971 Рийпс — «Свой остров» Р. Каугвер
  • 1972 Дэвид — «Как брат брату» Д. Рейби
  • 1973 Мамбет — «Восхождение на Фудзияму» Ч. Айтматов, К. Мухаметжанов
  • 1973 Рассказчик — «Балалайкин и К°» М. Салтыков-Щедрин
  • 1976 Гаев — «Вишневый сад» А. Чехов
  • 1977 Фарятьев — «Фантазии Фарятьева» А. Соколова4
  • 1977 Окунев — «Обратная связь» А. Гельман
  • 1979 Стокман — «Доктор Стокман» Г. Ибсен
  • 1980 Мякишев — «Спешите делать добро» М. Рощин
  • 1980 Бороздин — «Вечно живые» В. Розов (ввод)
  • 1981 Мольер — «Кабала святош» М. Булгаков
  • 1982 Чебутыкин — «Три сестры» А. Чехов
  • 1984 Алексей — «Дни Турбиных» М. Булгаков
  • 1985 Свердлов — «Большевики» М. Шатров (возобновление)
  • 1986 Дед Анисим — «Близнец» М. Рощин
  • 1987 Ледюк — «Случай в Виши» А. Миллер
  • 1988 Передонов — «Мелкий бес» Ф. Сологуб
  • 1989 Доктор — «Крутой маршрут» Е. Гинзбург
  • 1991 Джордж — «Вторая глава» Н. Саймон
  • 1992 Саймон — «Трудные люди» Й. Бар-Йосеф
  • 1993 Пьетро — «Титул» А. Галин
  • 1995 Фальстаф — «Виндзорские насмешницы» У. Шекспир
  • 1996 папаша Карамазов — «Карамазовы и ад» Н. Климонтович
  • 1996 Гаев — «Вишневый сад» А. Чехов (возобновление)
  • 2000 Лестер — «Играем… Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»)
  • 2001 Рассказчик — "Балалайкин и К°° М. Салтыков-Щедрин (возобновление)
  • 2004 Степан Трофимович Верховенский — Ф. М. Достоевский «Бесы»
  • 2005 Иосиф Сталин — П. Хотяновский, И. Гаручава «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов»

Работа на радио

  • 19701986 — Цикл поэтических передач
  • 19871988 — М. Булгаков «Белая гвардия» — радиозапись романа
  • 19891990 — Б. Пастернак «Доктор Живаго» — радиозапись романа

Фильмография

  1. 1961 — В трудный час
  2. 1961 — Сержант Фетисов
  3. 1965 — Год как жизнь
  4. 1965 — Похождения зубного врача
  5. 1966 — Не самый удачный день
  6. 1966Строится мост
  7. 1967 — Они живут рядом
  8. 1968 — Любить
  9. 1969 — Сюжет для небольшого рассказа
  10. 1970 — Штрихи к портрету
  11. 1972 — Преждевременный человек
  12. 1972Достояние республикиЛагутин
  13. 1974Жребий
  14. 1975 — Бегство мистера Мак-Кинли
  15. 1975 — Соломенная шляпка — Эмиль Тавернье, «бешеный Африканец»
  16. 1975 — Одной жизни мало
  17. 1976 — Повесть о неизвестном актёре
  18. 1976Принцесса на горошине
  19. 1977 — Перед экзаменом
  20. 1978 — Степь
  21. 1978 — Дачный домик для одной семьи
  22. 1979Тот самый МюнхгаузенБургомистр
  23. 1980 — Ты должен жить
  24. 1980 — Сыщик
  25. 1981 — Шляпа
  26. 1982 — Родился я в Сибири
  27. 1983 — Утро без отметок
  28. 1985 — Утро обречённого прииска
  29. 1986 — Вера
  30. 1987Клуб женщин
  31. 1987 — Акселератка — Филимон
  32. 1987Человек с бульвара Капуциновсвятой отец
  33. 1988 — Тайный советник
  34. 1989А был ли Каротин?Микитов-Разумник
  35. 1990 — Ребро Адама
  36. 1990Живая мишень
  37. 1990Паспорт
  38. 1991 — Хищники
  39. 1993 — Сердца трёх 2 — вождь
  40. 1993 — Бездна, круг седьмой
  41. 1994Весёленькая поездка
  42. 1994Мастер и Маргаритадоктор Стравинский
  43. 1995 — Дом
  44. 1995Под знаком Скорпиона
  45. 1996Возвращение броненосца
  46. 2001 — Сыщики (Сериал)
  47. 2002Превращениеотец
  48. 2003 — Другая женщина, другой мужчина
  49. 2004 — Московская сага (Сериал)
  50. 2005В круге первом (Сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home